Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Выселение жильцов 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 01:38
Сообщений: 89
Откуда: Питер
В случае если семейные отношения прекратились или прекратился срок, данный собственником или судом для поиска другого жилого помещения, гражданин должен добровольно освободить занимаемое жилое помещение. При отказе сделать это такой гражданин подлежит выселению по требованию собственника или суда. К сожалению, на практике встречаются случаи, когда закон несправедлив.
Например, двое людей, проживая в гражданском браке, задумывают переезд из одной местности в другую. Муж уезжает первым на новое место жительства и приобретает в собственность на общие средства жилое помещение. Жена, имея двоих детей от первого брака, по просьбе мужа снимается с регистрации в предыдущем месте жительства и переезжает на новое. До регистрации на новом месте жительства, как говорится, руки не доходят. Спустя какое-то время отношения между супругами разлаживаются. Муж требует, чтобы жена с детьми покинула данное место жительства. При выяснении подробностей оказывается, что муж записал квартиру только на свое имя. Таким образом, жена попадает в положение, в котором официально она не имеет права пользования данным жилым помещением. Муж, обращаясь в суд, выигрывает дело о выселении жены в соответствии с действующим законодательством.
В данной ситуации совет может быть только один: не стоит сниматься с регистрационного учета, не зарегистрировавшись на новом месте жительства и не убедившись, что вы имеете хотя бы какие-нибудь права на данное жилое помещение. Кроме того, с юридической точки зрения понятия "гражданский брак" не существует и граждане, в этом случае, не обладают правами и обязанностями, предоставленными супругам, состоящим в зарегистрированном браке. Таким образом, дополнительно обезопасить себя можно путем заключения официального брака.
Заключение официального брака необходимо по юридическим аспектам также и в том случае, если отношения между супругами не подвергались испытаниям. Прожив вместе в гражданском браке в течение нескольких лет, они могут попасть в очень трудную ситуацию после смерти одного из супругов: второму жилое помещение, в котором они проживали совместно, по наследству не перейдет. Решением данного вопроса может стать опять же регистрация брака либо составление завещания.
Выселить из жилого помещения вас могут также и в случае, если право пользования сохраняется, однако гражданин допускает нарушения правил пользования жилым помещением. В таком случае выселение происходит в следующем порядке. Сначала собственник направляет лицу, нарушающему правила пользования жилым помещением, предписание с требованием устранить соответствующие нарушения. Если после предупреждения собственника гражданин продолжает нарушать указанные правила, он подлежит выселению на основании решения суда. В данном случае выселение происходит без предоставления гражданину другого жилого помещения.

_________________
Зри в Корень!


30 июн 2013, 06:32
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
 cron
Перейти на сайт САМ СЕБЕ ЮРИСТ ©