Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
В каких случаях происходит выселение 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 01:38
Сообщений: 89
Откуда: Питер
Действующим жилищным законодательством предусмотрено выселение по соглашению сторон либо по требованию наймодателя. Второе происходит в следующих случаях:
- невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
- разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими жильцами, за действия которых он отвечает;
- систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
- использования жилого помещения не по назначению.
Принудительное выселение возможно трех видов:
- с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения;
- с предоставлением другого жилого помещения;
- без предоставления другого жилого помещения.
С предоставлением другого благоустроенного жилого помещения выселение происходит в
случае:
- сноса жилого дома;
- перевода жилого помещения в нежилое;
- признания жилого помещения непригодным для проживания;
- проведения в доме капитального ремонта или реконструкции, если такие ремонт или реконструкция не могут быть проведены без выселения нанимателя.

Предоставляемое в таком случае жилое помещение должно быть благоустроенным применительно к условиям данного населенного пункта, по площади быть равным предыдущему жилому помещению, находиться в пределах населенного пункта и отвечать нормам, установленным законодательством. Если наниматель занимал отдельную квартиру, ему предоставляется такого же размера отдельная квартира. Если он занимал комнату или несколько комнат в коммунальной квартире, ему предоставляется такое же количество комнат в коммунальной квартире. Если в ранее занимаемой квартире не было каких-либо удобств, это не может быть основанием для предоставления квартиры, не соответствующей санитарным и техническим нормам, то есть также без удобств.
С предоставлением другого жилого помещения наниматель может быть выселен в случае отсутствия оплаты за жилье и коммунальные услуги в течение более шести месяцев без уважительных причин. Такое выселение возможно только через суд. Требование к предоставляемому жилому помещению только одно — оно должно соответствовать норме площади общежития. Наймодатель присылает предписание с требованием погасить имеющуюся задолженность. В случае неисполнения требований предписания наймодатель имеет право обращения в суд. Предоставленное помещение должно соответствовать установленным санитарным и техническим нормам.
Без предоставления другого жилого помещения наниматель выселяется, когда он и (или) проживающие с ним члены семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение. Так же как и в предыдущем случае, наймодатель предупреждает о необходимости устранить допущенные нарушения и назначает разумный срок. В случае не устранения нарушений наниматель подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения по решению суда. Такое же решение суд вправе вынести относительно родителей, лишенных родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, признано судом не возможным.

_________________
Зри в Корень!


30 июн 2013, 06:37
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
 cron
Перейти на сайт САМ СЕБЕ ЮРИСТ ©