Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Перечень льготников для получения земельных участка 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 01:38
Сообщений: 89
Откуда: Питер
Первую категорию льготников для получения земельных участков мы рассматривали выше, когда говорили о льготах для многодетных семей.

Кроме того, право на получение земельных участков предусмотрено для лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, прифронтовых участках железных и автомобильных дорог. Участки выделяются в размерах, определяемых законодательством, для» жилищного строительства, ведения садово-огородного или фермерского хозяйства.

Инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территориях других государств в качестве мер социальной защиты предоставляются следующие права и льготы: преимущественное право вступления в жилищные, жилищно-строительные, гаражные, дачные кооперативы, садово-огородные товарищества, на бесплатное получение земельных участков в размерах, определяемых действующим законодательством, для жилищного строительства, ведения садово-огородного хозяйства, а также на получение участков для сенокошения и выпаса скота,(Указание Роскомзема от 28.04.1995 N° 2 «О социальной защите ветеранов в области земельных отношений.

Еще одной категорией льготников являются военнослужащие.

Согласно Закону Российской Федерации; «О статусе судей» местная администрация обязана оказывать содействие в индивидуальном жилищном строительстве судья % ушедшим иди удаленным в отставку со стажем работы в должности судьи не менее 20 лет либо ставшим инвалидом в период работы и пожелавшим переехать на постоянное жительство в другую местность.

Получить землю могут и вынужденные переселенцы постановлением Правительства РФ от 14 марта 1995 г. N 249 было утверждено Положение о порядке формирования Целевого земельного фонда для расселения беженцев и вынужденных переселенцев и режиме его использования. Формирование целевого земельного фонда для расселения беженцев и вынужденны^ переселенцев проводится органами исполнительной власти субъектов РФ за счет фонда перераспределения земель, земель запаса, передачи земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, а также путем приобретения земельных участков и земельных долей, находящихся в собственности граждан и юридических лиц, за счет средств федерального бюджета, выделяемых на осуществление миграционных программ. Выявление необходимых земельных участков для дальнейшего предоставления их беженцам и вынужденным переселенцам производится с учетом, в частности: наличия площадей фонда перераспределения земель и земель запаса, пригодных для расселения и обустройства беженцев и вынужденных переселенцев; наличия свободных территорий в границах городов, поселков и сельских поселений.

Таким же правом наделены и лица, проживающие на Крайнем Севере. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10 июля 1995 г. № 700 «О Федеральной целевой программе "Строительство на территории Российской федерации жилья для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"» земельные участки для расселения выезжающих из районов Крайнего Севера могут предоставляться из сформированного в ходе проведения земельной реформы имеющегося в районах общего фонда земель для перераспределения18.

Федеральным законом от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 17.07.99 № 172-ФЗ) правом на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства наделены инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов.

Льготы по получению земельного участка могут быть предусмотрены и местной администрацией. Например, Постановлением главы Павлово-Посадского муниципального района МО от 07.02.2012 № 104 «О порядке учета граждан, имеющих право на первоочередное (внеочередное) предоставление земельных участков для жилищного строительства или подсобного хозяйства, дачного хозяйства или садоводства» установлены льготы на получение земельных участков для инвалидов и семей, имеющих в своем составе инвалидов, военнослужащие. Внеочередное право на получение Земельных участков для жилищного строительства или подсобного хозяйства, дачного хозяйства или садоводства имеют граждане, подвергшиеся радиационному воздействию на Семипалатинском полигоне и вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

_________________
Зри в Корень!


25 дек 2016, 04:50
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
 cron
Перейти на сайт САМ СЕБЕ ЮРИСТ ©