Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Льготы для отдельных юридических лиц 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 30 янв 2011, 01:38
Сообщений: 89
Откуда: Питер
Оказание экономической поддержки некоммерческим организациям осуществляется в различных формах, в том числе в следующих формах:

- размещение у некоммерческих организаций заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд;

- предоставление гражданам и юридическим лицам, оказывающим некоммерческим организациям материальную поддержку, льгот по уплате налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах;

- предоставление некоммерческим организациям иных льгот (Федеральный закон от 12.01.1996 № 7-ФЗ (ред. от 02.07.2013) "О некоммерческих организациях"). Кроме того, органы местного самоуправления в приоритетном порядке оказывают поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям при условии признания некоммерческой организации социально ориентированной нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования.

Социально ориентированным некоммерческим организациям наряду с предусмотренными статьей 31 Федерального закона № 7-ФЗ формами экономической поддержки могут устанавливаться дополнительные формы поддержки (статья 31.1 Федерального закона № 7-ФЗ):

- финансовая, имущественная, информационная, консультационная поддержка, а также поддержка в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций;

- предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям льгот по уплате налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (Письмо Минфина России от 18.02.2013 № 03-05-06-02/22).

Еще одной льготной категорией являются субъекты малого предпринимательства. Для них предусмотрены субсидии. В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, может осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, средств местных бюджетов путем предоставления субсидий, бюджетных инвестиций, государственных и муниципальных гарантий по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Финансовая помощь объектам малого и среднего предпринимательства не может превышать 350 000 рублей, в то время как предприятия, осуществляющие работу по приоритетным направлениям, могут получить субсидию в размере до 5 000 000 рублей. Согласно Государственной программе поддержки малого и среднего бизнеса компания не может рассчитывать на субсидию, если вложенные в развитие организации инвестиции составляют менее 30—50 процентов от суммы заявленной субсидии. Таким образом, фирма, подавая заявку на субсидию в размере 500 000 рублей, должна подтвердить, что изначально на организацию работы предприятия уже было потрачено не менее 150 000 рублей.

Еще одно требование — регистрация субъекта малого или среднего бизнеса должна быть осуществлена не ранее чем за год или два (в зависимости от конкретного региона) до подачи заявления на получение субсидии. Таким образом, государство направляет действие программ на те предприятия, которые уже успели поработать, и поэтому велик шанс, что через несколько месяцев они не свернут деятельность и не исчезнут вместе с выделенными деньгами. В целом можно сказать, что госпрограммы рассчитаны на небольшие, но стабильно развивающиеся компании. Цель государства — сделать их крупнее и сильнее. Но перед тем как получить помощь, предприятию придется продемонстрировать, каких успехов оно достигло за время своей работы.

Также для получения льгот можно зарегистрировать компанию в особой экономической зоне. В России особая экономическая зона (ОЭЗ)— определяемая Правительством Российской Федерации часть территории Российской Федерации, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности. По сути — это форма частно-государственного партнерства. Государство предоставляет потенциальным резидентам налоговые, таможенные льготы, создает инфраструктуру, частный бизнес приходит в эти зоны со своими инвестициями и бизнес-идеями.

Решением Правительства РФ в России действует 4 типа ОЭЗ:

- промышленно-производственные;

- технико-внедренческие;

- туристско-рекреационные;

- портовые.

_________________
Зри в Корень!


25 дек 2016, 04:57
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Ответить на тему   [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
 cron
Перейти на сайт САМ СЕБЕ ЮРИСТ ©